Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Gefüllte Zucchini

ZUTATEN

150g mageres Rinderfaschiertes, 
100g Kräuterseitlinge, 
1 Zucchini (200g), 
50g Zwiebel, 
50g roter Paprika, 
50g Joghurt 1%, 
1 TL Olivenöl, 
Grillgewürzsalz, 
Paprikapulver
 
Das Rezept ist für eine Person.

REZEPT

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. 
Die Zucchini waschen, trocken tupfen, längs halbieren und aushöhlen. In eine ofenfeste Form geben und für 25 Minuten im Rohr gar werden lassen.

Währenddessen das Zucchinifruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. 
Kräuterseitlinge und den Paprika waschen, trocken tupfen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Zwiebel mit Paprikapulver würzen, gut durchmischen, das Faschierte hinzufügen, zurück auf die Herdplatte und alles gut durchbraten. Bei der Hälfte der Bratzeit den Paprika, die Kräuterseitlinge und den Paprika dazugeben, alles gut vermengen und fertig braten.

Die ausgehöhlten Zucchini aus dem Rohr nehmen, mit der Fleischmischung füllen und mit ein wenig Joghurt beträufeln.

 

Detaillierte Kalorienaufstellung:
150g mageres Rinderfaschiertes = 206 kcal
100g Kräuterseitlinge = 33 kcal
1 Zucchini (200g) = 42 kcal
50g Zwiebel = 14 kcal
50g roter Paprika = 18 kcal
50g Joghurt 1% = 23 kcal
1 TL Olivenöl = 40 kcal
Gesamt: 376 kcal
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