Spinatschnitten mit Tomaten

ZUTATEN

250g Babyspinat, 
100g Feta, 
50g Cocktailtomaten, 
2 Knoblauchzehen, 
1 Zwiebel, 
1 Blätterteig, 
2 Eier, 
Olivenöl, 
Oregano, Muskat, 
Salz, Pfeffer
 

REZEPT

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Spinat dazu geben und mitdünsten. Beiseite stellen und auskühlen lassen. 
Währenddessen den Feta in kleine Würfel schneiden. Spinat, Feta und 1 Ei mit einander vermengen und mit Oregano, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze einheizen.
Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und halbieren. Auf die eine Hälfte die Spinatmischung gleichmäßig verteilen. Achtet darauf, dass auf allen Seiten mindestens einen 2cm Rand lässt. Das zweite Ei verquirlen und den Rand damit einstreichen. Jetzt die zweite Blätterteigplatte draufsetzen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Zusätzlich mit dieser Gabel gleichmäßig Löcher in den Teig stechen. Mit dem verquirlten Ei bepinseln und für ca. 20 bis 25 Minuten backen. 
Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. 
Die Spinattasche aus dem Rohr nehmen. für ca. 10 Minuten auskühlen lassen und in Schnitten schneiden. Mit den Tomaten servieren.
Reicht für 4 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12