Italian Quiche

ZUTATEN

1 Mürbteig, 
250g Cocktailtomaten, 
200g Mozarella, 
250g Ricotta, 
4 Eier, 
3 TL Pesto Genovese, 
25g gehackte Pistazien, 
Oregano, 
Rosmarin, 
Basilikum, 
Salz, 
Olivenöl, Mehl
 

REZEPT

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
 
Die Cocktailtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfelig schneiden. Ricotta und Eier mit einem Schneebesen gut verrühren, mit den Kräutern und Salz abschmecken.
 
Die Quicheform mit Olivenöl einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Mürbteig in die Form rollen und die Seiten leicht andrücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit dem Pesto bestreichen. Zuerst die Mozarellawürfel und anschließend die Tomaten auf der Quiche verteilen und mit der Ricottamasse übergießen. Ab in den Ofen damit und für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die gehackten Pistazien auf der Quiche gleichmäßig verteilen und weitere 20 Minuten backen.
Die Quiche kann ruhig schon am Tag davor zubereitet werden. Sie schmeckt sowohl kalt als auch warm und reicht für bis zu 6 Personen.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12