Altwiener Erdäpfelsuppe

 

ZUTATEN

1l Rindsuppe, 
400g Kartoffel, 
200g Karotten, 
100g Champignons, 
60g Speck, gewürfelt, 
30g Mehl, 
1 kleine Zwiebel, 
1 EL Butter
 

REZEPT

Kartoffel, Karotten und Champignons putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem ausreichend großen Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig braten, dann die Speckwürfel dazu geben und nochmals 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Mehl stäuben, kräftig umrühren und mit Suppe aufgießen. Damit keine Klumpen entstehen schön weiter rühren, bis die Suppe köchelt. Kartoffel, Karotten und Champignons hinzufügen und für 20 Minuten köcheln lassen.
Das Rezept reicht für eine 4-köpfige Familie.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Hauptspeisen?

  • * How to: Laster schnitzen

    ZUTATEN 1 große, gerade Karotte 1 Gelbe Rübe Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer Phantasie BAUANLEITUNG Alle Zutaten vorbereiten. Wer Read More
  • Brokkoli-Karfiol-Auflauf

    ZUTATEN 200g Brokkoli, 200g Karfiol, 100g Schinken, 100g geriebener Emmentaler, 250g Topfen, 1 Zwiebel, 2 EL Petersilie, 1 Handvoll Semmelwürfel, Read More
  • Brokkoli-Schinken-Quiche

    ZUTATEN 200g Brokkolirosen, 200g Beinschinken, 150g Crème fraîche, 100g Sauerrahm, 100g geriebener Bergkäse, 5 Eier, 1 Mürbteig, getrockneter Oregano, getrockneter Read More
  • Bunte Spätzle

    ZUTATEN 350g Mehl, 200ml Wasser, 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 40g Babyspinat, 100g Beinschinken, Butter Hmmm, Spätzle. Read More
  • Couscousauflauf

    ZUTATEN 75g Couscous, 150ml Wasser, 250ml Joghurt, 2 Eier, 200g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 1/2 roter Paprika, 1 kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12