ZUTATEN |
1 Suppenhuhn,
250g Karotten, 250g speckige Erdäpfel, 1 Bund Suppengrün, 4 Suppenwürfel, Salz, Pfeffer |
Wenn es draussen kalt ist und eine Erkältung naht, ist diese Suppe das beste Rezept dagegen. |
REZEPT |
Die Karotten und das Suppengrün schälen und klein schneiden. Das Suppenhuhn waschen, trocken tupfen und mit den Karotten und dem Suppengrün in einen großen Topf geben. Mit Wasser auffüllen bis das Henderl gut bedeckt ist, die Suppenwürfel dazu geben und für gut 1,5 Stunden köcheln lassen. Währenddessen die Erdäpfeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zur Suppe geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. |
Die Suppe reicht für 6-8 Personen. Wenn ihr nicht so viele Leute zu verköstigen habt, dann könnt ihr sie für euer Würmchen auch portionsweise einfrieren. Wichtig dabei, dass ihr die Suppe noch heiß abfüllt und in den Tiefkühler gebt. |