Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Asiasalat mit Rindfleisch

ZUTATEN

400g gekochtes Rindfleisch, 
1 Mango, 
200g gemischter Blattsalat, 
75g Mungosprossen, 
Honigessig, 
Sushiessig, 
Olivenöl, Limonenöl, 
Fischsauce, 
Chilisauce, 
Honig, 
Salz, Pfeffer
 
 

REZEPT

Das gekochte Rindfleisch (siehe XXXXXXX) mit den Händen in kleine Stücke zupfen. Die Mango schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Rindfleisch vermengen. Aus Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce und Honig ein Dressing mixen. Hier geben wir bewusst keine Mengenangaben an, weil Geschmäcker so verschieden sind, dass man sich sein Dressing am Besten selbst zusammenmixt. 
Den Salat und die Mungosprossen auf einem Teller anrichten, Mango und Rindfleisch darauf verteilen und mit dem Dressing marinieren.
 
Et voilà, ein frischer, asiatischer Salat und das Beste daran, dass gekochte Fleisch von der Rindsuppe wird auch gleich wiederverwertet.
Reicht für 4 Erwachsene.
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