Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Halloumi mit Grillgemüse

ZUTATEN

500g Karotten,
400g Halloumi,
300g Knollensellerie,
4 mittelgroße Tomaten,
2 rote Paprika,
1 Zwiebel,
Saft von einer großen Zitrone,
4 EL Olivenöl,
2 EL Honig,
2 TL getrockneter Thymian,
1 TL Salz
 
Wenn ihr – so wie wir – einen kleinen Gemüsetiger daheim habt, dann ist dieses Grillgemüse genau das Richtige für euch.

REZEPT

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen. Karotten in Scheiben schneiden, den Sellerie und den Zwiebel in kleine Würfel schnipseln. Paprika und Tomaten waschen. Erstere putzen und in Streifen schneiden. Letztere achteln. Alles in eine ofenfeste Form geben. Zitronensaft mit Öl und Honig verrühren und mit Thymian und Salz würzen. Über das Gemüse leeren und alles gut mit einander vermengen. Für gut 30 bis 40 Minuten backen.
Kurz vor Backende den Halloumi würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Halloumi auf beiden Seiten goldbraun braten.
Das Gemüse aus dem Rohr nehmen, auf Teller anrichten und den Halloumi darauf verteilen.
Reicht für zwei Erwachsene und zwei Würmchen.
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