Veau Marengo

ZUTATEN

300g Karotten, 
300g Cocktailtomaten,  
300g Eierschwammerln, 
4 Schalotten, 
2 Knoblauchzehen, 
250ml Weißwein, 
250ml Wasser, 
600g Kalbstafelspitz, 
2 EL gekörnte Brühe, 
2 EL Tomatenmark, 
geriebene Schale von einer Orange, 
2 Zweige Rosmarin, 5 Zweige Thymian,
Lorbeerblatt, 10 Salbeiblätter, 
Olivenöl
 
 

REZEPT

Die Kräuter waschen und zu einem Bund zusammenbinden, damit man sie am Ende wieder leicht entfernen kann. Das Fleisch waschen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Schalotten schälen und klein hacken. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und das Fleisch darin anbraten. Mit Wein und Wasser ablöschen. Karotten, Tomaten, Tomatenmark, gekörnte Brühe, die geriebene Orangenschale und das Kräutersträußchen dazugeben, Deckel drauf  und bei schwacher Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen.

Währenddessen die Eierschwammerln putzen und die größeren Stücke halbieren. 
Zum Veau Marengo geben und nochmals 20 bis 30 min köcheln lassen. Das Kräutersträußchen entfernen und servieren.

Am besten schmeckt das Veau Marengo mit Reis.

Reicht für 4 Erwachsene.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • Maracuja-Herzen

    Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Pasta geht immer. Hier eine vegetarische Variante, die Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4