Wurzelgemüse mit Putenfleisch

ZUTATEN

150g Putenbrust, 
50g Karotten, 
50g Gelbe Rüben, 
50g Kürbis, 
50g Pastinaken, 
50g Lauch, 
2 TL Olivenöl, 
Kräuter der Provence, 
Salz, Pfeffer
 
Dieses Wurzelgemüse schmeckt so gar nicht nach Diät und ist ein wahrer Seelenschmeichler. Da fällt einem das Abnehmen ein bisschen leichter. Das Rezept ist für eine Person. 

REZEPT

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Karotten, gelbe Rüben, Kürbis und Pastinake schälen und klein würfelig schneiden. Den Lauch waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
Alles in eine ausreichend große, ofenfeste Form geben, mit den Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl darauf verteilen. Jetzt mit den Händen gut durchmischen, damit sich das Öl gut verteilt. Das Gemüse 30 Minuten im Backrohr braten lassen. Dabei immer wieder umrühren. 
Währenddessen das Fleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach den 30 Minuten gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Weitere 20 bis 30 Minuten braten, bis alles durch ist.
Detaillierte Kalorienaufstellung:
150g Putenbrust = 168 kcal
50g Karotten = 14 kcal
50g Gelbe Rüben = 14 kcal
50g Kürbis = 34 kcal
50g Pastinaken = 30 kcal
50g Lauch = 12 kcal
2 TL Olivenöl = 80 kcal
Gesamt: 352 kcal

 

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