Trofie con polo e finferli

ZUTATEN
für 2 Personen
200g Trofie
300g Hühnerbrust ohne Haut
300g Eierschwammerln
3 mittelgroße Schalotten
eine Handvoll frische Kräuter
100ml Schlagobers

REZEPT

Scharlotten, Eierschwammerl und die Hühnerbrust klein würfelig schneiden. Die Kräuter waschen und fein hacken. 

Die Hühnerbrust würzen und in einer heißen Pfanne anbraten. Sobald das Fleisch fast durch ist, die Kräuter dazugeben und alles fertig braten.

Die Trofie 13 Minuten bissfest kochen. Beim Abgießen ein bisschen Nudelwasser für die Pastasauce auffangen.

Die Schalotten in Butter goldgelb anbraten, die Eierschwammerln hinzufügen und für ein paar Minuten mitbraten. Den Schlagobers dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Um das Schlagoberssugo ein wenig leichter zu machen, gieße ich etwas Nudelwasser dazu. Damit bleibt die Cremigkeit erhalten und man muss nicht so viel Schlagobers verwenden.

Nun die Trofie mit der Eierschwammerlsauce übergießen, die Hühnerwürfel drüberstreuen und mit ein wenig geriebenen Parmesan die Köstlichkeit vollenden.

 

 

 

0
0
0
s2sdefault
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • Erbsen-Brote

    Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Erbsen-Lachs-Lasagne

    ZUTATEN 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4