ZUTATEN |
für 2 Personen
200g Trofie
300g Hühnerbrust ohne Haut
300g Eierschwammerln
3 mittelgroße Schalotten
eine Handvoll frische Kräuter
100ml Schlagobers
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REZEPT |
Scharlotten, Eierschwammerl und die Hühnerbrust klein würfelig schneiden. Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Hühnerbrust würzen und in einer heißen Pfanne anbraten. Sobald das Fleisch fast durch ist, die Kräuter dazugeben und alles fertig braten. Die Trofie 13 Minuten bissfest kochen. Beim Abgießen ein bisschen Nudelwasser für die Pastasauce auffangen. Die Schalotten in Butter goldgelb anbraten, die Eierschwammerln hinzufügen und für ein paar Minuten mitbraten. Den Schlagobers dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Um das Schlagoberssugo ein wenig leichter zu machen, gieße ich etwas Nudelwasser dazu. Damit bleibt die Cremigkeit erhalten und man muss nicht so viel Schlagobers verwenden. Nun die Trofie mit der Eierschwammerlsauce übergießen, die Hühnerwürfel drüberstreuen und mit ein wenig geriebenen Parmesan die Köstlichkeit vollenden. |