Lammkrone mit Fächerkartoffel

ZUTATEN

300g Lammkrone,  
4 Ofenkartoffel, 
je 10g Pistazien, Mandeln und Walnüsse, 
1 EL Butter, 
Olivenöl, 
Parmesan, 
Salbeiblätter, 
Sauerrahm
 
 

REZEPT

Die Kartoffel gut waschen und in einem Abstand von einem halben Zentimeter fächrig einschneiden. Achtet darauf, dass ihr die Kartoffel nicht durchschneidet. Jetzt die Zwischenräume abwechselnd mit einem Blatt Salbei und einer dünnen Scheibe Parmesan füllen. Die Kartoffel mit etwas Öl bestreichen, salzen und bei 200 Grad im Backrohr zwischen 35 und 50 Minuten (je nach Kartoffelgröße) backen. 
Währenddessen Pistazien, Mandeln und Walnüsse klein hacken und mit 1 EL Butter in einer kleinen Pfanne kurz anrösten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkrone darin von allen Seiten gut anbraten, in Alufolie wickeln und für 10 Minuten rasten lassen.
Die Kartoffel aus dem Rohr nehmen und mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern. 
Die Lammkrone zwischen den Knochen zerteilen und mit den Fächerkartoffel und den gerösteten Nüssen servieren.
Reicht für 2 Erwachsene.
0
0
0
s2sdefault
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 Read More
  • Erbsen-Brote

    Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Schinken-Zucchini-Auflauf

    ZUTATEN 150g Hörnchen, 125g Zucchini, 80g Schinken, 50g geriebener Emmentaler, 100ml Schlagobers, 125ml Milch, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und Read More
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Ein superschnelles Abendessen, dass in nur 30 Minuten am Tisch Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 EL geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4