Rehragout

ZUTATEN

450g Rehschlögel, 
2 Karotten, 
2 Zwiebeln, 
100g Speck, 
1 Flasche Merlot, 
2 EL Butter, 
2 El Olivenöl, 
2 TL Preiselbeeren, 
100ml Schlagobers, 
1 Lorbeerblatt, 
8 Wacholderbeeren, 
2 Pimentkörner, 
1 Zimtstange, 
Mehl, 
Cognac,  
Trüffelöl

REZEPT

Zwiebel schälen und klein hacken. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden.
Den Speck und das Fleisch würfeln. In einer Pfanne den Speck auslassen und anschließend in einen Bräter geben. Danach das Fleisch im ausgelassen Fett von allen Seiten gut anbraten und ebenfalls in den Bräter geben.
Fleisch und Speck mit 2 EL Mehl vermischen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 8 Minuten anschwitzen lassen. Währenddessen die Zwiebel und die Karotten kurz in der Pfanne anbraten und mit einem Glas Merlot ablöschen, einkochen lassen und mit einem weiteren Glas Merlot aufgießen. Mit dem Fleisch im Bräter vermengen und den restlichen Merlot dazugeben. Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und die Pimentkörner in ein Kräutersieb (natürlich geht auch eine Teeei) geben und in den Bräter hängen. Die Zimtstange als Ganzes ebenfalls dazu geben.
Deckel drauf und bei 165 Grad Ober/Unterhitze 2,5 Stunden köcheln lassen. Den Deckel 20 Minuten vor Schluss entfernen und die Zimtstange herausnehmen. Schlagobers und ein Stück Butter unterrühren und den Bratensaft eindicken lassen.
Zu guter Letzt die Preiselbeermarmelade einrühren und das Kräutersieb entfernen. Mit Trüffelöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Wir haben das Rehragout mit Semmelknödel serviert. Das Rezept dazu findet Ihr XXXX

 

Reicht für 4 Erwachsene. 
0
0
0
s2sdefault
  • Erbsen-Brote

    Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Schinken-Zucchini-Auflauf

    ZUTATEN 150g Hörnchen, 125g Zucchini, 80g Schinken, 50g geriebener Emmentaler, 100ml Schlagobers, 125ml Milch, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und Read More
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Ein superschnelles Abendessen, dass in nur 30 Minuten am Tisch Read More
  • Avocado-Pesto

    ZUTATEN 1 reife Avocado, Saft von 1 Limette, 3 Stiele Minze, 3 Stiele Basilikum, 40g geriebener Parmesan, 7 EL Olivenöl Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich. REZEPT Minze und Read More
  • Limetten-Minz-Pesto

    ZUTATEN 50g Minzblätter, 50g Mandeln ohne Schale, 50g Parmesan, 25g gehackte Pistazien, Saft und Schale von einer Limette, 1 Knoblauchzehe1 TL Salz150ml Olivenöl,Olivenöl zum Aufgießen Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Read More
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Brot mit Erbsen. Gesagt, getan: Hier mein Rezept für kleine Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4