Calamarata con Salmone

 

ZUTATEN

500g Calamarata Nudeln, 
150g frisches Lachsfilet, 
100g geräuchertes Lachsfilet, 
70g Zucchini, 
70g Kräuterseitlinge, 
70g Zwiebel, 
1 Roter Paprika, 
150ml Schlagobers, 
200g Ricotta, 
Parmesan, 
Olivenöl, 
Salz, Pfeffer, 
getrockneter Oregano, Thymian, Rosmarin
 
 

REZEPT

Die Calamarata nach Packungsangabe weich kochen. Ein bisschen Kochwasser abschöpfen und zur Seite stellen. Die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und aufrecht in eine ofenfeste Form stellen.
 
Die Paprika entkernen, halbieren und in einer Pfanne scharf anbraten. Nach dem Bratvorgang sofort pürieren und beiseite stellen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Zucchini, die Kräuterseitlinge, den Lachs ebenfalls klein würfelig schneiden.
In einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl die Zwiebel anbraten, danach die Kräuterseitlinge dazu geben. Sobald diese ein wenig Farbe angenommen haben, die Zucchini und die Gewürze dazumischen. Nun den frischen Lachs in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Ganz zum Schluss den Räucherlachs hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über die Calamarata leeren und mit einem Teigschaber verstreichen, bis sich die Masse gut in und um die Nudeln verteilt hat.
Die heiße Pfanne mit ein wenig von dem Nudelwasser ablöschen. Schlagobers, Ricotta und das Paprikamark in die Pfanne geben und erhitzen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Gleichmässig über die Nudeln verteilen.
Zum Schluss ein bisschen geriebenen Parmesan drüber streuen. 
Bei 160 Grad 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Reicht für 4 Erwachsene.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Maracuja-Herzen

    Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Obers, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl Aufläufe sind perfekt, wenn Read More
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • Erbsen-Lachs-Lasagne

    ZUTATEN 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Read More
  • Limetten-Minz-Pesto

    ZUTATEN 50g Minzblätter, 50g Mandeln ohne Schale, 50g Parmesan, 25g gehackte Pistazien, Saft und Schale von einer Limette, 1 Knoblauchzehe1 TL Salz150ml Olivenöl,Olivenöl zum Aufgießen Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4