Lammfilet mit Orient-Couscous

ZUTATEN

400g Lammfilet, 
150g Couscous, 
1 kleine Melanzani, 
200ml Gemüsefond, 
2 Orangen, 
1 Limette, 
1 Rote Zwiebel, 
1 Bund Pfefferminze, 
1 EL Butter, 
Salz, Pfeffer, 
Olivenöl
 
 

REZEPT

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Die Melanzani waschen und klein würfelig schnipseln. Eine Orange und die Limette über einer Schüssel filitieren, dabei den Saft auffangen. Den Saft der zweiten Orange zu dem Orangen- Limettensaft zufügen. Die Pfefferminze waschen und fein hacken. 
 
Das Backrohr auf 80 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Lammfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne auf mindestens 190 Grad erhitzen. Die Lammfilets von allen Seiten scharf anbraten, in Alufolie wickeln und 10 Minuten im Backrohr rasten lassen.
 
Währenddessen in der Pfanne den Zwiebel kurz anbraten, die Melanzani dazu geben und mitbraten. Mit dem Orangen-Limettensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Butter dazugeben und dickflüssig einkochen lassen. Den Gemüsefond dazugeben und kurz aufkochen lassen. Couscous in eine ofenfeste Form geben und mit der Gemüsesauce übergießen. Alles gut mit dem Couscous vermengen und 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel den Couscous auflockern, anschließend die Orangen- und Limettenfilets und die Pfefferminze vorsichtig unterrühren.
 
Die Lammfilets aus dem Ofen holen, quer anschneiden und auf dem Orient-Couscous anrichten.
Reicht für 2 Erwachsene.
0
0
0
s2sdefault
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Avocado-Pesto

    ZUTATEN 1 reife Avocado, Saft von 1 Limette, 3 Stiele Minze, 3 Stiele Basilikum, 40g geriebener Parmesan, 7 EL Olivenöl Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich. REZEPT Minze und Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Joghurteis ruckzuck fertig und dank der Zutaten keine wirkliche Sünde. Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4