Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Orangen-Kürbis-Gelee

ZUTATEN

700g Gelierzucker 1:1, 

500g Kürbisschalen, 

200ml frischer Orangensaft, 

1 Pckg. Zitronensäure

 
Auch die Schale eines Kürbis kann verarbeitet werden und das Ergebnis schmeckt köstlich!

REZEPT

Die Kürbisschalen in daumengroße Stücke schneiden und in einem Topf mit 350ml Wasser und geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Den Sud durch ein Mulltuch oder eine Stoffwindel in einen sauberen Topf gießen und die Kürbisschalen dabei gut ausdrücken. Den Orangensaft dazugeben, den Gelierzucker einrühren, aufkochen und mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. (Gelierprobe machen) Die Zitronensäure einrühren und sofort in sterlisierte Gläser abfüllen und verschließen.
Das Rezept ergibt ca. 4 Gläser à 200ml.
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  • Griechischer Bauernsalat

    ZUTATEN 200g Gurke, 100g Cocktailtomaten, 100g roter Paprika, 100g Zwiebel, 100g Schafskäse light, 40g Kalamata-Oliven, 40ml Hühnersuppe, 40ml Weinessig, Salz, Read More
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