Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Kürbisspätzle

ZUTATEN

300g Mehl,
150g Hokaidokürbis,
3 Eier,
75ml Milch,
Salz,
Butter
 

REZEPT

Kürbis schälen, entkernen und fein raspeln. 

Eier und Milch verquirlen und mit Salz würzen. Jetzt den geraspelten Kürbis einrühren. Mehl dazugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. 

In einem ausreichend großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Teig durch ein Spätzlesieb streichen und die Nockerln kurz aufkochen lassen. Anschließend die Nockerln mit einer Schaumkelle abschöpfen und kalt abschrecken. 

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nockerln darin anbraten. 

Tipp: Die Nockerln lassen sich herrlich am Abend davor vorbereiten. Einfach nach dem man sie kalt abgeschreckt hat in ein Tupperware geben. Am nächsten Tag einfach in Butter anbraten. Fertig. 

Reicht für 4-5 Personen als Beilage oder mit kleingeschnittenem Schinken (150g) und Eiern (2-3 Stück) angebraten für 2 Erwachsene und 1 Würmchen als Hauptspeise.
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