Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Flammkuchen mit roten Rüben

ZUTATEN

175g Mehl,
100g Topfen (10% Fett),
100g Feta,
100g gewürfelter Speck,
100g Sauerrahm,
50g Crème fraîche,
1 rote, gekochte Rübe,
1 EL Zitronensaft,
2 TL Backpulver,
1 TL Salz,
50ml Milch,
30ml Olivenöl
 

REZEPT

Mehl, Topfen, Backpulver, Salz, Milch und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie packen und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. 

Für den Belag den Feta zerkrümeln.

Crème fraîche mit Sauerrahm und Zitronensaft gut verrühren. 

Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Jetzt mit der Crème fraîche-Sauerrahm-Masse bestreichen, dabei ca. 1cm Rand lassen. Anschließend mit Feta und Speckwürfel bestreuen. Die rote Rübe in dünne Scheiben schneiden (Ich arbeite da mit Einweghandschuhen, damit die farbintensive Knolle nicht auf mich abfärbt) und auf dem Flammkuchen verteilen. 

Für ca. 20-25 Minuten im Rohr knusprig backen. 

Reicht für eine 4-köpfige Familie. 
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