Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Klassische Hühnersuppe

ZUTATEN

1 Suppenhuhn, 
250g Karotten, 
250g speckige Erdäpfel, 
1 Bund Suppengrün, 
4 Suppenwürfel, 
Salz, Pfeffer
 
Wenn es draussen kalt ist und eine Erkältung naht, ist diese Suppe das beste Rezept dagegen.

REZEPT

Die Karotten und das Suppengrün schälen und klein schneiden. Das Suppenhuhn waschen, trocken tupfen und mit den Karotten und dem Suppengrün in einen großen Topf geben. Mit Wasser auffüllen bis das Henderl gut bedeckt ist, die Suppenwürfel dazu geben und für gut 1,5 Stunden köcheln lassen. Währenddessen die Erdäpfeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zur Suppe geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Das Henderl aus dem Topf nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fleisch wieder in die Suppe geben und nach Lust und Laune mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe reicht für 6-8 Personen. Wenn ihr nicht so viele Leute zu verköstigen habt, dann könnt ihr sie für euer Würmchen auch portionsweise einfrieren. Wichtig dabei, dass ihr die Suppe noch heiß abfüllt und in den Tiefkühler gebt.

 

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  • Griechischer Bauernsalat

    ZUTATEN 200g Gurke, 100g Cocktailtomaten, 100g roter Paprika, 100g Zwiebel, 100g Schafskäse light, 40g Kalamata-Oliven, 40ml Hühnersuppe, 40ml Weinessig, Salz, Read More
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