Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Haselnusspesto

ZUTATEN

200g Haselnüsse ohne Haut,
40g Pecorino,
2 Knoblauchzehen,
160ml Olivenöl,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl
 
Pesto Genovese kennt jeder, und mag (fast) jeder. Aber wie wäre es zur Abwechslung mal mit einem Haselnusspesto.

REZEPT

Knoblauchzehen schälen und hacken. Den Pecorino reiben. Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und gemeinsam mit Knoblauch, Pecorino und Olivenöl zu Pesto pürieren. Falls es zu dickflüssig ist, einfach ein bisschen mehr Olivenöl hinzufügen, bis ihr die gewünschte Konsistenz habt. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort in sterilisierte Gläser abfüllen. Die Oberfläche mit Olivenöl bedecken und gut verschließen.

Das Pesto hält sich an einem kühlen und  dunklen Ort mindestens 2 Monate.


Wenn ihr es geöffnet habt, solltet ihr es so rasch wie möglich aufbrauchen.

Das Rezept ergibt 2 Gläser à 200ml.

 

 

haselnuss-pesto.jpg
ZUTATEN
 

200g Haselnüsse o. Haut

40g Pecorino

2 Knoblauchzehen

160ml Olivenöl

Salz, Pfeffer

Olivenöl

Pesto Genovese kennt jeder, und mag (fast) jeder. Aber wie wäre es zur Abwechslung mal mit einem Haselnusspesto.

 
REZEPT
 

Knoblauchzehen schälen und hacken. Den Pecorino reiben. Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und gemeinsam mit Knoblauch, Pecorino und Olivenöl zu Pesto pürieren. Falls es zu dickflüssig ist, einfach ein bisschen mehr Olivenöl hinzufügen, bis ihr die gewünschte Konsistenz habt. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort in sterilisierte Gläser abfüllen. Die Oberfläche mit Olivenöl bedecken und gut verschließen.

Das Pesto hält sich an einem kühlen und  dunklen Ort mindestens 2 Monate. 

Wenn ihr es geöffnet habt, solltet ihr es so rasch wie möglich aufbrauchen. 

Das Rezept ergibt 2 Gläser à 200ml. 

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  • Griechischer Bauernsalat

    ZUTATEN 200g Gurke, 100g Cocktailtomaten, 100g roter Paprika, 100g Zwiebel, 100g Schafskäse light, 40g Kalamata-Oliven, 40ml Hühnersuppe, 40ml Weinessig, Salz, Read More
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