Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Selbstgebackenes Fladenbrot

ZUTATEN

250g glattes Mehl, 

1 Pckg. Trockengerm, 

2 EL Olivenöl, 

1 TL Backpulver, 

1/2 TL Salz, 

50ml lauwarme Milch, 

1 Ei, 

schwarzer und weißer Sesam

 
Manchmal braucht man einfach nur ein frisches Fladenbrot, Hummus, Oliven und Tomaten.

REZEPT

Mehl, Germ, backpulver und Salz mit einander vermengen. Anschließend Milch, 1 EL Olivenöl und 100ml lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Hangerl abdecken und gut 1 Stunde gehen lassen. 

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem runden Fladenbrot  formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. 

Den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Ei trennen und den Dotter mit dem restlichen Olivenöl verquirlen. 

Mit den Fingern einige Mulden in den Teig drücken, mit dem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. 

Für ca. 20 Minuten backen. 

Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Währenddessen könnt ihr schnell ein Hummus zubereiten. Hier geht’s zum Rezept.

Das Brot reicht für eine 3-4 köpfige Familie. 

 

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  • Griechischer Bauernsalat

    ZUTATEN 200g Gurke, 100g Cocktailtomaten, 100g roter Paprika, 100g Zwiebel, 100g Schafskäse light, 40g Kalamata-Oliven, 40ml Hühnersuppe, 40ml Weinessig, Salz, Read More
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