Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Brokkolilaibchen

ZUTATEN

400g Brokkoli,
400g speckige Erdäpfel,
2 Frühlingszwiebel,
2 Eier,
4 EL Mehl,
2 EL Kapern,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl
 
Kurzerklärung des Rezeptes

REZEPT

Brokkoli in Röschen zerteilen. In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Brokkoli darin 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 

Die Frühlingszwiebel putzen und fein hacken. Die Kartoffel schälen und reiben. Alle Zutaten (bis aufs Öl) in einer Schüssel zu einem Teig vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Laibchen einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben, etwas flach drücken und 3 Minuten pro Seite goldbraun braten. 

Ich seviere die Puffer gerne mit mildem Ajvar. Hier geht es zu meinem Rezept.

Das Rezept reicht für eine 4-köpfige Familie.

 

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