Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Karottenaufstrich mit Knusperohren

ZUTATEN

Knusperohren:
270g Mehl,
150g Crème fraîche mit Kräutern,
100g Butter,
1/2 TL Salz,
Karottenaufstrich:
200g Frischkäse,
100g Karotten,
40g Apfel,
1 EL geriebener Kren,
1 TL Honig,
Saft von einer 1/2 Zitrone,
Salz
 
Schmeckt nicht nur zum Osterfrühstück! Versprochen!

REZEPT

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl, Butter, Crème fraîche und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. 

Den Teig ca. 5mm dick aurollen und die Hasenohren ausstechen. 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 min backen. Aus dem Rohr nehmen, das Backpapier mit den Ohren vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Währenddessen mache ich den Karottenaufstrich: Dafür Karotten und Apfel schälen und fein reiben. Mit dem Frischkäse, dem Kren, den Honig und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz abschmecken. In Gläser füllen und mit den Knusperohren servieren. 

Das Rezept ergibt ca. 12 Ohrenpaare & 3 Gläser à 125ml Karottenaufstrich. Also ausreichend für einen Osterbrunch mit der ganzen Familie.
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