Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Gemüsestrudel

ZUTATEN

200g Weißkraut, 
2 speckige Kartoffel, 
2 Knoblauchzehen, 
1 mittelgroße Karotte, 
1 Zwiebel, 
250g Crème Fraîche, 
1 Ei, 
1 Pckg. Strudelteig, 
100g geriebener Pecorino, 
Semmelbrösel, 
Salz, Pfeffer, 
Kümmel, 
Rapsöl, 
geschmolzene Butter, 
250g Sauerrahm, 
2 EL Tomatenmark
 

REZEPT

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Kraut, Kartoffel und Karotte schälen und fein raspeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Kraut, Karotte und Kartoffel hinzufügen, mit Salz, Pfeffer & Kümmel würzen und 10 Minuten auf mittlerer Flamme dünsten. Beiseite stellen und auskühlen lassen. 
Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
Sobald die Masse handwarm ist, das Crème Fraîche, das Ei und den Pecorino einrühren. Falls notwendig, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. 
Den Strudelteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausbreiten, mit Butter einpinseln und mit Semmelbrösel bestreuen. Jetzt die Fülle mittig darauf verteilen und den Strudel zusammenklappen. Mit Butter einpinseln und für 25 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Rohr nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Sauerrahm mit dem Tomatenmark verrühren. 
Den Strudel aufschneiden und mit dem Tomatendip servieren.
Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.

 

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