Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Edelweizen mit Huhn & Zucchini

ZUTATEN

150g Edelweizen, 
200g Zucchini, 
125ml Hühnersuppe, 
100g Hühnerfleisch, 
100g Ricotta, 
10 Basilikumblätter, 
1 Zwiebel, 
1 handvoll geriebener Parmesan, 
Salz, Pfeffer, 
Olivenöl, 
Bohnenkraut
 

REZEPT

1l Wasser mit einem TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Edelweizen einrühren und auf mittlerer Flamme 15 Minuten köcheln lassen. 
Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchini und das Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Das Hühnerfleisch hinzufügen und gut anbraten. Jetzt die Zucchini dazugeben und für ca. 3 Minuten anbraten. Mit der Suppe ablöschen. Jetzt den Ricotta einrühren und ein wenig einkochen lassen, bis die Sauce schön cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.
Den Edelweizen mit der Sauce vermischen und mit geriebenen Parmesan servieren.
Das Rezept reicht für 3 Würmchen.

 

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