Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Limetten-Minz-Pesto

ZUTATEN

50g Minzblätter,
50g Mandeln ohne Schale,
50g Parmesan,
25g gehackte Pistazien,
Saft und Schale von einer Limette,
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
150ml Olivenöl,
Olivenöl zum Aufgießen
 
Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Lammfleisch oder zu einem Steak oder mit Pasta oder … einfach als Aufstrich aufs Brot.

REZEPT

Knoblauchtzehe schälen und grob schneiden. Minze waschen, trocken tupfen und mit Mandeln, gehackten Pistazien, Limettenschale und -saft, Knoblauchzehe, Parmesan, Salz und 150ml Olivenöl zu einer cremigen Paste pürieren.

In sterilisierte Gläser füllen, mit Olivenöl angießen und sofort verschließen.
Dunkel und trocken gelagert, hält das Pesto mindestens zwei Monate.
Ergibt ca. zwei Gläser à 200g.

 

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