Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Lammkrone mit Fächerkartoffel

ZUTATEN

300g Lammkrone,  
4 Ofenkartoffel, 
je 10g Pistazien, Mandeln und Walnüsse, 
1 EL Butter, 
Olivenöl, 
Parmesan, 
Salbeiblätter, 
Sauerrahm
 
 

REZEPT

Die Kartoffel gut waschen und in einem Abstand von einem halben Zentimeter fächrig einschneiden. Achtet darauf, dass ihr die Kartoffel nicht durchschneidet. Jetzt die Zwischenräume abwechselnd mit einem Blatt Salbei und einer dünnen Scheibe Parmesan füllen. Die Kartoffel mit etwas Öl bestreichen, salzen und bei 200 Grad im Backrohr zwischen 35 und 50 Minuten (je nach Kartoffelgröße) backen. 
Währenddessen Pistazien, Mandeln und Walnüsse klein hacken und mit 1 EL Butter in einer kleinen Pfanne kurz anrösten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkrone darin von allen Seiten gut anbraten, in Alufolie wickeln und für 10 Minuten rasten lassen.
Die Kartoffel aus dem Rohr nehmen und mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern. 
Die Lammkrone zwischen den Knochen zerteilen und mit den Fächerkartoffel und den gerösteten Nüssen servieren.
Reicht für 2 Erwachsene.
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  • Griechischer Bauernsalat

    ZUTATEN 200g Gurke, 100g Cocktailtomaten, 100g roter Paprika, 100g Zwiebel, 100g Schafskäse light, 40g Kalamata-Oliven, 40ml Hühnersuppe, 40ml Weinessig, Salz, Read More
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