Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Entenbrustsalat

ZUTATEN

400g Entenbrustfilet mit Haut, 
200g gemischter Blattsalat, 
Olivenöl, Butter, 
Calavdos, 
Weinessig
 
 

REZEPT

Backofen auf 80 Grad vorheizen.
Die Haut der Entenbrust rautenförmig einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten reinlegen. Das Fett soll langsam ausgelassen werden und die Haut darf nicht ganz so schnell braun werden, das dauert ca. 9 Minuten. Dann noch einmal für eine Minute auf der anderen Seite braten. 
Rausnehmen, auf ein großes Stück Alufolie setzen, einen Teelöffel Butter draufgeben mit einem Schuss Calvados übergießen und die Alufolie verschließen. Das Packerl wandert für 5 bis 10 Minuten ins Backrohr. 
Währenddessen den Salat auf Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl marinieren. 
Die Entenbrust aus dem Rohr nehmen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.
Reicht für 4 Erwachsene.
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