Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Rehragout

ZUTATEN

450g Rehschlögel, 
2 Karotten, 
2 Zwiebeln, 
100g Speck, 
1 Flasche Merlot, 
2 EL Butter, 
2 El Olivenöl, 
2 TL Preiselbeeren, 
100ml Schlagobers, 
1 Lorbeerblatt, 
8 Wacholderbeeren, 
2 Pimentkörner, 
1 Zimtstange, 
Mehl, 
Cognac,  
Trüffelöl

REZEPT

Zwiebel schälen und klein hacken. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden.
Den Speck und das Fleisch würfeln. In einer Pfanne den Speck auslassen und anschließend in einen Bräter geben. Danach das Fleisch im ausgelassen Fett von allen Seiten gut anbraten und ebenfalls in den Bräter geben.
Fleisch und Speck mit 2 EL Mehl vermischen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 8 Minuten anschwitzen lassen. Währenddessen die Zwiebel und die Karotten kurz in der Pfanne anbraten und mit einem Glas Merlot ablöschen, einkochen lassen und mit einem weiteren Glas Merlot aufgießen. Mit dem Fleisch im Bräter vermengen und den restlichen Merlot dazugeben. Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und die Pimentkörner in ein Kräutersieb (natürlich geht auch eine Teeei) geben und in den Bräter hängen. Die Zimtstange als Ganzes ebenfalls dazu geben.
Deckel drauf und bei 165 Grad Ober/Unterhitze 2,5 Stunden köcheln lassen. Den Deckel 20 Minuten vor Schluss entfernen und die Zimtstange herausnehmen. Schlagobers und ein Stück Butter unterrühren und den Bratensaft eindicken lassen.
Zu guter Letzt die Preiselbeermarmelade einrühren und das Kräutersieb entfernen. Mit Trüffelöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Wir haben das Rehragout mit Semmelknödel serviert. Das Rezept dazu findet Ihr XXXX

 

Reicht für 4 Erwachsene. 
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