Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Selchfleischaufstrich

ZUTATEN

200g gekochtes Selchfleisch im Ganzen, 

200g Frischkäse, 

2 EL Kapern, 

1/2 Granny Smith, 

1/2 Zitrone, 

Ein daumengroßes Stück Kren, 

Salz, Pfeffer, 

Thymian, 

Rosmarin

 
 Ein köstlicher Aufstrich, der jede kalte Platte aufwertet.

REZEPT

Zitrone heiss waschen. Die Schale einer halben Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
Apfel schälen, entkernen und fein reiben. Kren schälen und ebenfalls fein reiben. Beides mit der Zitronenschale und 1-2 TL Zitronensaft vermischen.
Die Kapern gut abtropfen lassen und gemeinsam mit dem Selchfleisch fein hacken. Jetzt alles mit dem Frischkäse gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin abschmecken.
 
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