Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Geeiste Erbsensuppe

ZUTATEN

150g tiefgekühlte Erbsen,
100g Joghurt,
1 Apfel,
1 Frühlingszwiebel,
1 Handvoll Minze,
2 EL Butter,
500ml Hühnersuppe,
Saft von einer Zitrone,
Salz, Pfeffer
 
Sommerlicher geht’s wohl kaum!

REZEPT

Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Frühlingszwiebel schälen und in Ringerln schnipseln. 

Butter in einem ausreichend großen Topf schmelzen und die Frühlingszwiebel gemeinsam mit dem Apfel anbraten. Die Erbsen hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Mit der Suppe ablöschen. Die Minze hinzufügen und alles 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren. Suppe beiseite stellen und auskühlen lassen. 

Joghurt und Zitronensaft dazugeben, nochmals pürieren und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit frischem Brot servieren. 

Reicht für eine 4-köpfige Familie.
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