Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Steirerpesto

ZUTATEN

50g Basilikum, 

50g gehackte Kürbiskerne, 

50g geriebener Bergkäse, 

4 TL Salz, 

2 Knoblauchzehen, 

75ml Olivenöl, 

75ml Kürbiskernöl, 

Kürbskernöl zum Aufgießen

 
Ich liebe Pesto in allen Variationen. Sie sind schnell hergestellt und sind vielseitig einsetzbar. Dieses steirisch angehauchte Pesto passt zu Bratkartoffeln genauso wie Pasta und gegrilltem Fleisch.

REZEPT

Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Den Basilikum waschen. trocken schütteln und klein schneiden. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierst fein pürieren. Sofort in sterile Gläser füllen, mit Kürbiskernöl bedecken und sofort verschließen. 
Das Rezept ergibt 2 Gläser à 125ml.

 

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