Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Shepherd's Pie

ZUTATEN

500g mehlige Kartoffeln, 

250g Rinderfaschiertes, 

50g Butter, 

150ml Rindsuppe, 

100ml Milch, 

5 Schalotten, 

1 Knoblauchzehe, 

1 EL Weinessig, 

1 EL Tomatenmark, 

1 EL Worcestershiresauce, 

1 TL Mehl, 

Kräutersalz, 

Olivenöl, 

Salz, Pfeffer

 
 

REZEPT

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. 

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel gemeinsam mit dem Faschierten goldbraun braten,  mit Mehl bestäuben und mit der Rindsuppe ablöschen. Knoblauch, Essig, Tomatenmark und Worcestershiresauce einrühren und auf keiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen. 

Währenddessen die Kartoffel schälen, würfeln  und in ausreichend Wasser weich kochen. Abgießen und mit Butter und Milch zu Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Eine ofenfeste Form einfetten und das Faschierte einfüllen. Mitt Kartoffelpüree bedecken und im Rohr für ca. 30 Minuten backen.

Reicht für 2 Erwachsene und 1-2 Würmchen.

 

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