Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Griechische Waffeln

ZUTATEN

220g Mehl,
200g Zucchini,
150g Feta,
100g Butter,
2 Eier,
1/2 TL Backpulver,
200ml Milch,
Thymian,
Salz,
geschmolzene Butter fürs Waffeleisen
 

REZEPT

Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, beiseite stellen und auskühlen lassen. Zucchini waschen und fein reiben. Den Feta in kleine Würfel schneiden. 

Mehl, Butter, Eier, Backpulver und die Milch zu einem Teig verrühren. Zucchini und Feta unterrühren und alles mit Thymian und Salz abschmecken. 

Das Waffleleisen erhitzen und mit etwas geschmolzener Butter auspinslen. Nach einander die Waffeln goldbraun backen und sofort servieren. 

Am Besten schmeckt eine schlichte Schnittlauchsauce und ein Tomatensalat dazu. 

 

Das Rezept ergibt 6 Waffeln.
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