Wir haben es geschafft, wir sind Eltern! Supercool!

Dennoch wollen wir uns nach all dem Kinderessen, Playmobil spielen, Legoburgen bauen und den Nachmittagen am Spielplatz ab und an als Erwachsene fühlen.

Mindestens einmal pro Woche, gönnen wir uns ein Erwachsenen-Dinner. Nachdem wir bei all dem Kochen auch immer wieder ein paar Extra-Kilos mehr auf den Rippen haben, gibt es zusätzlich die Rubrik Abnehmfood. Hauptspeisen die pro Person max. 400 Kalorien haben. Empfehlenswert, falls ihr – so wie wir – auch bisserl darauf achten müsst, dass euer Baucherl nicht zu groß wird. Und keine Sorge, wir haben darauf geachtet, dass die Rezepte nach was schmecken. 

Mini-Krapfen

ZUTATEN

500g Mehl, 
200ml Milch, 
120g Butter, 
60g Zucker, 
30g Germ, 
6 Dotter, 
1 EL Rum, 
1 TL Salz, 
1 Pckg. Vanillezucker, 
geriebene Schale einer Zitrone, 
Rapsöl, 
Marillenmarmelade, doppelt passiert
 
Für unser Würmchen (und seine Freunde) gibt es zum Faschingsfest natürlich Krapfen im Mini-Format.

REZEPT

Achtet darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. 
Zuerst wird ein Dampfl vorbereitet. Dafür 70ml von der Milch, 1 EL vom Mehl, den Germ und 1 EL vom Zucker in einer Schüssel gut verrühren, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Jetzt die restliche Milch, den restliche Zucker, die Dotter, Salz und Rum mit dem Schneebesen gut verrühren. Mit dem Dampfl und dem restlichen Mehl mischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und 20 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2cm dick ausrollen und mit einer kreisförmigen Ausstechform mit 4cm Durchmesser kleine Krapfen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.

Das Rapsöl 2 Finger hoch in eine Pfanne gießen und auf 160 Grad erhitzen.

Die Krapfen ins heiße Öl geben und ca, 2 Minuten backen, dann wenden und nochmals ca. 1:30 Minute backen. Rausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Die Marmelade glatt rühren und mit einem Dressiersack mit langer Lochtülle die Krapfen füllen. Mit Staubzucker bestäuben und vernaschen.

Ergibt ca. 30 Stück.

 

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