Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Pasta mit Zucchinipesto

ZUTATEN

250g Pasta,
100g Zucchini,
100g Parmesan,
30g Petersilie,
3 Sardellenfilets,
1 Knoblauchzehe,
2 EL Olivenöl,
Salz, Pfeffer
 
Supereinfaches und schnelles Pastarezept. Und das Beste daran: Sollte euch wider erwarten vom Pesto was übrig bleiben, einfach in ein Einmachglas füllen und mit Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank hält es sich gut eine Woche.

REZEPT

Zucchini waschen und würfeln. Knoblauch schälen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Jetzt Zucchini, Parmesan, Petersilie, Knoblauch, Sardellenfilets und das Olivenöl fein pürieren.  

Pasta nach Packungsangabe kochen. Kurz vor Kochende einen Schöpfer Nudelwasser beiseite stellen. Pasta abgießen, wieder in Topf geben und mit dem Nudelwasser und dem Pesto gut verrühren. 

Sofort servieren. 

Das Rezept reicht für einen Erwachsenen und 1-2 Würmchen.
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