Rhabarber-Apfel-Gelee

ZUTATEN

500g Rhabarber
500g Gelierzucker 1:1, 
250g Granny Smith Apfel
 
 

REZEPT

Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel von den Kernen entfernen und achteln. Die Zitrone auspressen.
Alles in einen Topf geben und so viel Wasser dazu geben, dass das Obst gerade bedeckt ist. Aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze für gut 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Saft durch ein feuchtes Mulltuch in einen ausreichend großen Messbecher abgießen. Mit der gleichen Menge Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen und mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.Wenn die Gelierprobe passt, das noch heiße Gelee in sterilisierte Gläser abfüllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Ergibt ca. 3 Gläser à 250g

 

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