Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Minze

ZUTATEN

600g Erdbeeren, 

500g Gelierzucker 2:1, 

400g Rhabarber, 

20g Minze

 
Diese Marmelade zaubert euch selbst im Winter den Frühsommer aufs Brot - sofern ihr sie nicht vorher aufgegessen habt.

REZEPT

Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 

In einem Topf mit dem Gelierzucker vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. 

Die Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zum Obst geben und alles aufkochen. Gut 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Obstmasse mit dem Pürierstab fein pürieren. Erneut auf die Flamme stellen und weitere 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen. Wenn die Masse noch zu flüssig ist, einfach ein paar Minuten weiterköcheln lassen. 

Sobald das gewünschte Gelierergebnis erzielt ist, den Topf vom Herd ziehen und sofort in sterilisierte Gläser abfüllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. 

Die Marmelade kühl und dunkel lagern. 

Das Rezept füllt 6 Gläser mit à 200ml Fassungsvermögen. 

 

0
0
0
s2sdefault
  • Pasta mit Champignons

    Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Read More
  • Erbsen-Brote

    Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Faschiertes mit Joghurt und Paprika

    ZUTATEN 500g Rinderfaschiertes, 400g griechisches Joghurt, 4 Jungzwiebel, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl Einfach, köstlich und in 30 Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Obers, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl Aufläufe sind perfekt, wenn Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4