Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Minze

ZUTATEN

600g Erdbeeren, 

500g Gelierzucker 2:1, 

400g Rhabarber, 

20g Minze

 
Diese Marmelade zaubert euch selbst im Winter den Frühsommer aufs Brot - sofern ihr sie nicht vorher aufgegessen habt.

REZEPT

Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 

In einem Topf mit dem Gelierzucker vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. 

Die Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zum Obst geben und alles aufkochen. Gut 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Obstmasse mit dem Pürierstab fein pürieren. Erneut auf die Flamme stellen und weitere 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen. Wenn die Masse noch zu flüssig ist, einfach ein paar Minuten weiterköcheln lassen. 

Sobald das gewünschte Gelierergebnis erzielt ist, den Topf vom Herd ziehen und sofort in sterilisierte Gläser abfüllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. 

Die Marmelade kühl und dunkel lagern. 

Das Rezept füllt 6 Gläser mit à 200ml Fassungsvermögen. 

 

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