Ribisel-Himbeer-Zitronen-Marmelade

ZUTATEN

250g Ribisel, 

250g HImbeeren, 

250g Gelierzucker 2:1, 

1 Bio-Zitrone

 
 

REZEPT

Zitrone heiss waschen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Himbeeren und Ribiseln waschen, trocken tupfen und die Ribiseln mit einer Gabel vorsichtig von den Stängeln zupfen. Das Obst in einem Topf gemeinsam mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale und den Zucker vermengen und für 5 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Jetzt die Obst-Zuckermasse pürieren und anschließend zum Kochen bringen. Mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Gelierprobe passt, die Marmelade noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Ergibt ca. 3 Gläser à 190ml

 

0
0
0
s2sdefault
  • Fisch-Quiche

    Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Read More
  • 1

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 runder Quicheteig, 1 TL Thymian, Butter Unser Kleiner Read More
  • 1