ZUTATEN |
650g Zucker,
500ml Wasser, 250ml getrocknete Lavendelblüten, 4 TL Zitronensäure |
Ob als Tuning fürs Glaserl Cremant oder einfach aufgespritzt als Saft getrunken, selbst gemachter Lavendelblütensirup ist das Tüpfelchen auf dem i bei einem französischen Brunch. |
REZEPT |
Wasser, Zucker und Zitronensäure mit einander vermengen und mindestens 3 Minuten kochen lassen bis der Zucker ganz geschmolzen ist. Auf 60 Grad abkühlen lassen. In einem weiteren Topf die Lavendelblüten geben und mit dem Zuckerwasser übergießen. Mit einem Deckel verschließen und 2 Tage ziehen lassen. Den Lanvendelblütensirup durch ein Tuch abgießen und nochmals auf 70 Grad erwärmen. In sterile Flaschen abfüllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. |
Ergibt ca. 500ml Sirup. |