Karotten-Apfel-Sirup

ZUTATEN

500g Karotten, 

1 großer Granny Smith-Apfel, 

500g Sirup-Zucker

 
Herrlich erfrischend! Schmeckt nicht nur dem Osterhasen!

REZEPT

Karotten und Apfel schälen. Den Apfel zusätzlich entkernen.
Beides fein raspeln und in einem ausreichend großen Topf geben. 1/4l Wasser hinzufügen und für 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Beiseite stellen und auskühlen lassen. Jetzt den Sirup-Zucker in die Fruchtmasse einrühren, bis er sich auflöst. Deckel drauf und 24 Stunden ziehen lassen.
Ein Sieb mit einer Passiertuch auslegen (eine Stoffwindel tut’s auch) und den Sirup abgießen.
Sirup erneut aufkochen und mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe köcheln lassen.
In sterlisierte Flaschen füllen, sofort verschließen und kühl lagern.
Reicht für ca. 3 Flaschen à 200ml.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Fisch-Quiche

    Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Read More
  • 1

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 runder Quicheteig, 1 TL Thymian, Butter Unser Kleiner Read More
  • 1