ZUTATEN |
500g Zitronenfilets,
500ml frisch gepresster Zitronensaft, 50g Butter, 1kg Zucker, 25g Gelierfix 3:1 |
REZEPT |
Die Zitronenfilets im Cutter fein pürieren. Gemeinsam mit dem Zitronensaft und der Butter in einen großen Topf geben. Das Gelierfix mit 2 EL Zucker vermischen und anschließend mit der Fruchtmasse verrühren. Alles langsam aufkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit kocht, den restlichen Zucker hinzufügen und mindestens 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Sofort in sterilisierte Gläser füllen, fest zuschrauben und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen. Das Lemoncurd sollte an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahrt werden und innerhalb von 2-3 Monaten aufbrauchen. |
Dieses Rezept ergibt ca. 6 Gläser à 250ml. |