Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Parmesanwaffel

ZUTATEN

250ml Buttermilch, 
125g Mehl, 
50g geriebener Parmesan, 
1 Ei, 
1/2 TL Backpulver, 
Rapsöl
 
Mal ein etwas anderer Nachmittagssnack für unser Würmchen. Er ist die Waffeln am Liebsten mit Tomaten.

REZEPT

Nachdem unsere Küche einfach zu klein für noch ein Küchengerät ist, besitzen wir kein Waffeleisen. Das heisst, wir machen unsere Waffeln in Silikonbackformen im Backrohr. Funktioniert einwandfrei.

Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Die Formen mit ein wenig Rapsöl auspinseln. 
Den Teig in die Formen füllen und für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Dieses Rezept ergibt 10 Herzwaffeln
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