Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Karottenkekse

ZUTATEN

180g Mehl, 
150g Butter, 
90g Karotten, 
90g Parmesan, 
1TL Salz
 
Wieder mal ein Rezept für den Kindergarten, dieses Mal fürs Osterfest. Die Kleinen stehen auf pikante Kekserln und ich hoffe sehr, dass ihnen auch diese Variation schmeckt.

REZEPT

Karotte schälen und fein reiben. Parmesan ebenfalls fein reiben. Mehl, Butter, Karotte, Parmesan und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Hasen ausstechen.

Für 12 Minuten goldgelb backen.

Das Rezept reicht für ca. 60 kleine Hasen.
0
0
0
s2sdefault