Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Limettenhuhn mit Brokkoli-Karfiol-Puffer

 

ZUTATEN

300g Brokkoli, 
200g Karfiol, 
100g Mehl, 
100g Pecorino, 
60g Pinienkerne, 
2 Eier, 
2 Hühnerbrüste ohne Haut, 
2 Limetten, 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
 

REZEPT

Vom Karfiol und vom Brokkoli die Röschen abschneiden. Große Stücke eventuell noch mit dem Messer in kleinere Stücke zerteilen. Über Wasserdampf zuerst den Karfiol weich dünsten und nach Hälfte der Garzeit den Brokkoli hinzufügen. Erst wenn beide Gemüsesorten schön weich gegart sind, in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu groben Püree verarbeiten. Leicht auskühlen lassen und mit Mehl, Eier und dem geriebenen Pecorino vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Backrohr auf 160 Grad aufheizen.
Für die Fülle der Hühnerfilets die eine Limette filetieren und die andere Limette auspressen. Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht bräunen. Mit grobem Meersalz und ein wenig Pfeffer die Pinienkerne in einem Mörser mit einem Schuss Limettensaft zu Mus verarbeiten. Zum Schluss die Limettenfilets dazu geben.
In die Hühnerfilets der Länge nach eine Tasche schneiden und mit der Masse befüllen. Die Filets von beiden Seiten würzen und scharf anbraten. Danach für weitere 10 Minuten im Backrohr braten lassen.
 
Für die Brokkoli-Karfiol-Puffer ausreichend Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Masse mit einem großen Löffel in die Pfanne geben. Leicht andrücken bis schöne Runde Puffer entstehen. Sobald Sie auf der Unterseite goldbraun sind, wenden. Die Puffer auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und anschließend mit dem Limettenhuhn servieren.
Reicht für 2 Erwachsene.

 

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