Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Griechischer Bauernsalat

ZUTATEN

200g Gurke, 
100g Cocktailtomaten, 
100g roter Paprika, 
100g Zwiebel, 
100g Schafskäse light, 
40g Kalamata-Oliven, 
40ml Hühnersuppe, 
40ml Weinessig, 
Salz, Pfeffer
 
Das Rezept ist für eine Person. 

REZEPT

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Gurke und Tomaten waschen und klein würfelig schneiden. Den Paprika ebenfalls waschen, entkernen und ebenfalls klein würfelig schneiden. Alles in einer Schüssel mit den Oliven, der Hühnersuppe und dem Weinessig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss den Schafskäse über den Salat bröseln.

Detaillierte Kalorienaufstellung:
200g Gurke = 32 kcal
100g Cocktailtomaten = 19 kcal
100g roter Paprika = 35 kcal
100g Zwiebel = 28 kcal
100g Feta-Käse light = 161 kcal
40g Kalamata-Oliven = 66 kcal
40ml Hühnersuppe = 10 kcal
40ml Weinessig = 10 kcal
Gesamt: 361 kcal
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