Kirsch-Marillen-Marmelade

ZUTATEN

200g Kirschen, entkernt, 

200g Marillen, entkernt, 

200g Gelierzucker 2:1

 
Was tun, wenn man eine Handvoll Marillen und Kirschen zu Hause hat und gerade keiner Lust hat, sie aufzuessen? Ich wollte sie nicht vergammeln lassen, also habe ich schnell eine Marmelade daraus gemacht.

REZEPT

Kirschen und Marillen pürieren und mit dem Gelierzucker in einem ausreichend großen Topf vermengen. Aufkochen lassen und mindestens 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Gelierprobe passt.
Sofort in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen.
Ergibt 2 Gläser à 200ml

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • MaMiHos

    ZUTATEN 60g Butter, 40g Mehl, 40g Honig, 40g geriebene Mandeln, 30g brauner Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 3 Zweige Read More
  • PiKoKups

    ZUTATEN 70g Zucker, 60g Butter, 40g Mehl, 40g geriebene Kokosnuss, 1 Pckg. Pistazien, 1 EI, 1 EL griechisches Joghurt, 1 Read More
  • Süsse Blätterteigkugeln

    ZUTATEN 50g Topfen (40%), 40g geriebene Walnüsse, 30g Honig, 1 Blätterteig, 1 Eigelb, Milch REZEPT Das Backrohr auf 200 Grad Read More
  • SüToKus

    ZUTATEN 125g Topfen (20%), 125g Staubzucker, 125g Butter, 150g Mehl, 3 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1/2 Pckg. Backpulver, 1/2 KL Read More
  • Amarettini

    ZUTATEN 100g gemahlene Mandeln, 100g Zucker, 2 EL Amaretto, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Eiweiß, Staubzucker Ich liebe Amarettini! Sie sind Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5