Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Rosmarinherzen

ZUTATEN

300g Mehl, 
200g kalte Butter, 
1 Ei, 
4 TL Rosmarin, 
1 TL Salz
 

Ein schnelles und einfaches Rezept.  Ok, aufgrund der Größe muss man beim Ausstechen ein bisschen Geduld beweisen. Aber ich verspreche euch, die Mühe lohnt sich, wenn man die "Ahhhs" und "Ohhs" und "sind die Winzig"-Schreie der Gäste hört. Auch sind diese Cracker der Hit im Kindergarten. Die Würmchen lieben nicht nur den Geschmack, sondern auch die handliche Größe.

REZEPT

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Herzen (2cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 10 Minuten backen.

Das Rezept ergibt mit der Mini-Ausstechform fast 400 Stück.

 

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