Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Mandelpesto

ZUTATEN

100g Basilikum, 

100g geschälte Mandeln, 

100g Pecorino, 

200ml Olivenöl, 

2 TL Salz, 

Olivenöl zum Auffüllen

 
Es müssen nicht immer Pinienkerne sein, auch mit Mandeln schmeckt ein Pesto fantastisch!

REZEPT

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Pecorino zerbröseln. Jetzt alles in den Mixer geben und fein pürieren.
In sterilisierte Gläser füllen, mit Olivenöl aufgießen, damit das Pesto schön abgedeckt ist und sofort verschließen.
Das Rezept ergibt 3 Gläser à 190ml.
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