Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Himbeermarmelade

ZUTATEN

500g Himbeeren, 

250g Gelierzucker 2:1, 

1 Vanilleschote

 
Kurzerklärung des Rezeptes

REZEPT

Himbeeren waschen, trocken tupfen und fein pürieren. Das Himbeerpüree mit dem Gelierzucker und dem Mark der Vanilleschote in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Ergibt ca. 3 Gläser à 212ml.

 

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