Wir haben den Luxus, eine Dachtrasse unser Eigen zu nennen. Zugegeben, sie ist nicht groß – so knapp 6 Quadratmeter – aber wir nutzen jedes kleinste Eck um Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. 

Und nachdem wir nicht immer gleich alles vernaschen können und Wegwerfen für uns nicht in Frage kommt, wird im großen Stil eingekocht. Auch Freunde und Familie versorgen uns mit frischem Obst und Gemüse aus ihrem Garten, das wir dann für sie verarbeiten. Unsere Vorratskammer beinhaltet genau diese Rezepte. Von Marmeladen über Chutneys und Essigsorten bis hin zu Sirupe.

Denn es gibt nichts Schöneres, als den Geschmack des Sommers für die kalte Jahreszeit zu konservieren.

Lemoncurd

ZUTATEN

500g Zitronenfilets, 
500ml frisch gepresster Zitronensaft, 
50g Butter, 
1kg Zucker, 
25g Gelierfix 3:1
 
 

REZEPT

Die Zitronenfilets im Cutter fein pürieren. Gemeinsam mit dem Zitronensaft und der Butter in einen großen Topf geben. Das Gelierfix mit 2 EL Zucker vermischen und anschließend mit der Fruchtmasse verrühren. Alles langsam aufkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit kocht, den restlichen Zucker hinzufügen und mindestens 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen. 

Sofort in sterilisierte Gläser füllen, fest zuschrauben und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Das Lemoncurd sollte an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahrt werden und innerhalb von 2-3 Monaten aufbrauchen.

Dieses Rezept ergibt ca. 6 Gläser à 250ml.

 

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